當前頁面: 首頁>> 經典案例 >>超大超高的舊設備進口報關運輸手續

超大超高的舊設備進口報關運輸手續

/ / 訪問次數:279次

超大超高的舊設備進口報關運輸手續。


進口機械:舊設備、二手機械

貨物特點:超大、超高、超寬、超重舊設備進口

二手進口:允許申報

責任清關:環航報關  13267315252



環航進口物流供應鏈自2010年成立以來,一直致力于提供“機械設備”“生產線搬遷”進口代理服務。公司總部位于有世界工廠之稱的東莞市,同時在上海、深圳、廣州、佛山等地均設有業務中心。環航通過長期為外資工廠、中小營企業等代理進口各類機械產品,積累了大量的操作經驗,熟習新舊設備的進口流程,幫客戶辦理各類進口單證批文、可以靈活處理進口審價、現場查驗等問題,為客戶大大的節省了進口成本,贏得客戶的一致認可。

                  


 進口舊機械產品操作流程是怎樣的?舊設備進口報關需要提供哪些單證資料?舊設備進口稅率是多少?


目前,我國從國外進口的舊機械設備主要有:二手機床(加工中心/磨床/沖床/銑床等)、二手紡織設備(劍桿織機/編織機/精梳機/自動絡筒機等)、二手儀器儀表(質譜儀/色譜儀等)、二手生產線(灌裝生產線/包裝生產線/檢測生產線等)、二手印刷機、二手叉車、二手農用設備(采棉機/收割機)、二手模具(注塑模具/發泡模具/壓鑄模具等)及二手貼片機、二手注塑機等設備。

02.png


下面為大家講解一下舊設備進口操作流程及相關問題!


大致流程為:國外發貨到香港→香港換單→提貨到我司香港中檢倉庫→辦理舊機械進口中檢(預約中檢/做檢/出中檢證書)→辦理自動進口許可證(有需要的)→安排香港到國內碼頭駁船訂艙→將貨物從香港倉庫送到駁船碼頭→駁船ing→貨物到國內港口→船公司換單→進口報檢→出進口通關單(或者商檢調離單)→進口報關(海關審價/出稅/繳稅)→查驗→海關放行→提貨送貨到客戶指定倉庫。


第一步:確認海關編碼 Hscode 。(前四位全球通用,后面4位每個國家的編碼都不一樣)。


凡是涉及進口需要單證、進口稅率等問題,只要查好海關編碼就可以確認了。舊機械設備進口涉及到的監管條件有A:法定商檢(所以舊機械產品都默認是法檢);6:舊機械禁止進口;O:自動進口許可證。


任何的舊設備只要海關編碼對應的監管條件有“6”,意味著都是不允許進口的。如果有“O”的話,在報關前就要提前辦理好自動進口許可證(分省局審批的普通舊機械進口許可證、北京商務部審批的重點舊機械進口許可證兩種)。另外,不同舊設備進口稅率是不一樣的,具體請參考每年中國海關出版社出版的《中國海關報關實用手冊》。以舊模具為例:二手注塑模具的進口關稅為0,進口增值稅為17%;二手壓鑄模具的進口關稅為8%,增值稅為17%(絕大部分進口貨物的增值稅都是17%)。


第二步:確認操作方案


該環節主要是結機器所在地、客戶最終收貨地、機器的實際情況等信息,制定一套完整的操作方案。


比如機器在國外,需要安排國外上門提貨,然后海運到香港做中檢(即辦理進口舊機械產品裝運期檢驗證書),那么在正式操作前就要做好方案,貨物做完中檢后發到哪個碼頭申報進口等等都要確認清楚。



第三步:正式操作-中檢環節(以貨到香港為始--國內目的港申報進口)


國外發貨到香港后,憑提單及換單委托書等文件去香港船公司處換單,結算香港目的港費用(預計HKD2200/20GP,HKD3000/40GP),然后提貨到我司香港倉庫。機器入倉后,我們會盡快預約中檢公司派人來做檢,如果機器需要清洗或者整改的我們都會在做檢前先處理好,正常做檢需要半天時間,中檢合格出證要2-3工作日時間。做檢的時候,都會要求事先將機器平放在空曠的地方(中檢場地),拆開包裝,確保可以拍照可以拍到整機圖片以及銘牌圖片。中檢出證后,安排香港到國內港口的駁船訂艙,然后將貨物送到駁船公司指定的駁船碼頭。


這環節主要涉及的費用有:香港船公司費用、提貨費、香港倉庫裝卸費、中檢場地費、倉儲費、中檢費、香港倉庫到駁船碼頭運輸費等。



第四步:進口申報環節


貨到國內港口后,憑提單及相關資料去船公司換單。換單后開始報檢。正常來說是出通關單的,部分情況要出調離單(收貨人非當地企業或者特殊的舊設備)。


出了通關單后,開始正式報關。如果申報的價格沒問題,基本上都是當天出稅,然后等系統通知是否查驗。查驗環節如果沒什么問題,等系統放行后就可以安排車行去結算碼頭費用,然后就可以直接提貨送貨到客戶指定收貨倉庫。



在進口申報環節中容易出現海關審價以及查驗出不符要求的地方。 


咨詢環航:13267315252  0769-89909325 (萬經理)
總部地址:中國廣東省東莞市南城區白馬天安數碼城B2-507
內容標題:超大超高的舊設備進口報關運輸手續
本文出處:http://www.rgisjl.tw/Web-optimization/Old-machine-import

關鍵詞:舊設備進口


上一篇>>舊推臺鋸進口手續,二手圓鋸機進口報關代理。

下一篇>>超高超寬設備:美國舊挖掘機進口到中國深圳清關手續。


可能下面的內容我們比較有興趣>>>>


羽毛球单打